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MSC WORLD CRUISE 2019 : MSC CROISIÈRES COLLABORE AVEC NEUF CHEFS MONDIALEMENT CONNUS POUR OFFRIR UNE EXPÉRIENCE GASTRONOMIQUE EXCEPTIONNELLE À BORD.

03/12/2018

Genève, Suisse, le 3 décembre 2018 - MSC Croisières, la plus grande compagnie de croisières privée au monde, leader en Europe, en Amérique du Sud, en Afrique du Sud et dans les pays du Golfe, a annoncé aujourd’hui que la MSC World Cruise 2019 mettra à l’honneur pas moins de neuf chefs mondialement connus, de véritables stars de la cuisine, afin de garantir une expérience gastronomique exceptionnelle à bord. Certains de ces chefs ont reçu durant leur carrière une, deux ou trois étoiles Michelin, ont été élus chef de l’année, ou sont auteurs de livres récompensés, ou bien encore ont reçu des distinctions internationales culinaires.
 
Gianni Onorato, PDG de MSC Croisières a commenté : « Chez MSC Croisières nous avons à cœur d’offrir à nos hôtes une expérience gastronomique internationale de grande qualité. Le programme des chefs sur la MSC World Cruise 2019 donne encore une nouvelle dimension à cet engagement. Pour nous, des vacances MSC Croisières ne se limitent pas à la découverte de nouveaux pays et de leurs cultures, mais visent à combiner cela avec une expérience inoubliable à bord du navire. En réunissant tous ces chefs internationaux remarquables pour créer des expériences gastronomiques distinctes et variées, nous offrons à nos hôtes l’opportunité exceptionnelle de s’immerger pleinement dans les cultures et les saveurs des nombreuses et incroyables destinations qu’ils découvriront durant leur voyage à bord du MSC Magnifica. »
 
Les passagers de la MSC World Cruise 2019 embarqueront à bord du MSC Magnifica dans à peine plus d’un mois, le 5 janvier 2019, à Gênes, en Italie, pour un voyage autour du monde et pour une expérience gastronomique internationale unique, qui fera aussi voyager leurs papilles à chaque repas. Tous ces chefs d’exception s’inspirent entre autres des saveurs et des cultures de leurs pays d’origine pour créer des plats exclusifs pour les hôtes MSC Croisières. De plus, ils seront tous présents à bord pour une partie de la croisière. Ces chefs sont originaires des quatre coins du globe, et leur travail est représentatif des cuisines internationales les plus appréciées :
 
 

  • Ramón Freixa, Chef espagnol étoilé Michelin
  • Vikas Khanna, Chef amérindien récompensé
  • Carlo Cracco, Chef italien récompensé
  • Jean-Philippe Maury, Chef français double champion du monde en pâtisserie
  • Roy Yamaguchi, Chef restaurateur panasiatique et auteur de livres culinaires
  • Jereme Leung, Chef expert dans les quatre quatre grandes écoles de la cuisine chinoise
  • Allan Vila Espejo, Chef brésilien, vétéran et restaurateur
  • Jorge Rausch, Chef colombien membre du jury de MasterChef Colombie
  • Et Serge Dansereau, Chef franco-canadien élu Chef de l’année par le Sydney Morning Herald
(Plus d’informations sur chaque chef ci-dessous dans la partie Notes Éditeurs.)
 
 
 
 
Chacun de ces chefs de renom va créer un menu en trois ou quatre services, qui pourront être dégustés par les hôtes durant une soirée spéciale dédiée, et qui seront le reflet du savoir-faire et du style de chaque chef. Chaque menu sera ponctué par un dessert spécial créé par le chef pâtissier Jean-Philippe Maury. La plupart de ces chefs monteront à bord pour une partie de la croisière, accompagnés par leur brigade, pour collaborer avec les chefs du navire et réaliser ensemble leurs créations personnalisées. Durant ces repas exclusifs, les chefs passeront dans la salle pour saluer les hôtes qui dégusteront leurs plats succulents, et échanger avec eux.
 
 
La prochaine MSC World Cruise, en 2020
 
La MSC World Cruise 2019 est complète depuis longtemps, mais tous ceux qui veulent faire le tour du monde à bord du MSC Magnifica trouveront encore quelques cabines disponibles pour la MSC World Cruise 2020 dont le départ est prévu le 5 janvier 2020.
 
Les 43 destinations, dans 23 pays, desservies par la MSC World Cruise 2020 comptent toute une série de lieux uniques et exotiques, dont entre autres :
  • Ushuaia, Argentine – la ville la plus au sud du monde. Ce village de pêcheurs argentin offre des paysages marins saisissants et des sommets enneigés la plupart du temps.
  • Rapa Nui, Île de Pâques - mondialement connue pour ses statues monumentales datant du 13ème siècle.
  • Darwin, Australie - nichée sur la pointe nord du pays, cette région est le reflet de l'Australie authentique avec ses plages, ses lagons, des opportunités sportives ainsi que des animaux sauvages, le tout dans un proche périmètre.
  • Valparaiso, Chili - connue pour ses petites maisons colorées et ses collines côtières. Nos hôtes auront un panorama spectaculaire sur l'océan Pacifique et pourront explorer la ville et ses murs recouverts d'œuvres d'art.
  • Mumbai / Bombay, Inde - Mumbai (auparavant appelée Bombay) révèle une effervescence sans pareille, avec des parfums, des saveurs et des vues surprenantes à chaque coin de rue.
  • Salalah, Oman - de nombreuses chutes d'eau, une flore exotique luxuriante et des animaux peu communs rendent ce lieu mémorable.
 
Pour plus d’informations, et pour un descriptif complet de l’expérience et de l’itinéraire véritablement unique, rendez-vous sur ce lien https://www.msccroisieres.fr/fr-fr/Destinations-Croisieres/MSC-World-Cruise-2020.aspx
 
 
Dates et précisions sur le programme des grands chefs durant la MSC World Cruise 2019 :
Barcelone, Espagne – le 8 janvier
Le chef espagnol étoilé Michelin, chef Ramón Freixa, renforce sa collaboration actuelle avec MSC Croisières en composant un menu exclusif pour le soir du 8 janvier. À l’honneur : le délicieux Canard Royal à la crème de foie gras, et d’autres saveurs méditerranéennes comme des noix de Saint-Jacques sautées et une mousse au chocolat blanc à la gelée de champagne.
 
En mer – le 15 janvier
Le chef suivant mis à l’honneur à bord du MSC Magnifica sera chef Allan Vila Espejo, originaire du brésil. Il se fera un plaisir de faire découvrir aux hôtes de MSC Croisières sa riche culture, en composant un menu en quatre services lors du dîner du 15 janvier, sur le thème du Brésil.
 
Cartagène, Colombie – le 24 janvier
Ancien membre du jury de MasterChef Colombie, chef Jorge Rausch connaît toutes les ficelles de la réalisation d’un repas superbe. Le chef Rausch a créé une expérience culinaire exquise, avec un ceviche de poulpe et de crevettes, du poisson blanc au boronia, et un plat local revisité, la Posta Negra Cartagenera tipo Rausch : le carré de porc braisé, cuisiné au tamarin et à la panela, accompagné de banane plantain et de riz à la noix de coco.
 
San Diego, États-Unis – le 5 février
Considéré par beaucoup comme l’un des meilleurs chefs pâtissiers du monde, chef Jean-Philippe Maury, né en France, embarquera à San Diego, où il a établi iDessert, son nouveau concept de pâtisserie moderne. Ce chef pâtissier et chocolatier chevronné titillera les papilles des hôtes de MSC Croisières avec ses créations sucrées, et révèlera sa nouvelle création : le « CroustiChoc ».
 
Honolulu, Hawaii – le 17 février
Le chef nippo-américain Roy Yamaguchi apporte sa touche asiatique à bord du MSC Magnifica avec un délicieux menu incluant du poisson stromaté Misoyaki, du riz sauté au homard et aux crevettes char siu, une double côtelette de porc teriyaki avec une sauce chimichurri hawaïenne, et en dessert, une pannacotta à la glace au magnolia.
 
En mer – le 20 mars
Le chef de renom Serve Bansereau, basé à Sydney, montera à bord du MSC Magnifica à la mi-mars, pour présenter un menu exclusif typique de « Down Under » (en dessous du monde), composé d’un tartare de thon à nageoires jaunes, d’un filet d’agneau, d’un gratin de pommes de terre et d’un gâteau au chocolat accompagné d’une crème de citron et d’un crumble de noisettes pour conclure.
 
Singapour – le 2 avril
Le renommé chef chinois Jereme Leung travaille avec MSC Croisières depuis trois ans déjà, et proposera une nouvelle fois aux hôtes de la compagnie un menu mémorable, en trois services composés d’une soupe d’hiver au melon, d’un poulet au curry et d’un Chen Teng en dessert.
 
Malé, Maldives – le 10 avril
Le sensationnel chef indien, Vikas Khanna, rejoint le navire­­ pour la dernière partie du voyage, et y propose un menu inspiré par son pays d’origine, dans une harmonie de saveurs. Ses créations culinaires comptent un poisson grillé Carom, son chutney de dates et de tamarin, et sa salade de chou kale, une soupe Mumbai à la noix de coco, au citron et aux épinards, et une roulade de poulet Masala aux figues. Le repas se termine sur une touche sucrée avec un entremet de yaourt au safran et autres épices, accompagné de pommes rôties de biscotti au fenouil.
 
Enfin, le chef italien Carlo Cracco, un autre partenaire de longue date de MSC Croisières, montera à bord du navire pour clôturer ce défilé de stars de la cuisine durant le retour en Italie par la Méditerranée. Les détails relatifs à ce dernier repas d’exception seront annoncés ultérieurement.
 
Entre tous ces moments de dégustations exquises, le chef attitré de MSC Croisières, chef Francesco Laforgia, et le chef pâtissier de la compagnie, chef Bruno Zaza, se surpassent en proposant aux hôtes pas moins de 237 menus différents dans les restaurants principaux, dont des plats thématiques en lien avec l’itinéraire du navire qui seront également servis au buffet Sahara.