Ramón Freixa, en partenariat avec MSC, rejoint le rang de chefs prestigieux

Nous sommes ravis d'offrir aux passagers MSC un choix encore plus large d'expériences gastronomiques à bord, ce qui est rendu possible grâce à notre partenariat avec le célèbre chef espagnol Ramón Freixa, doublement étoilé au Guide Michelin.
 
Ramón rejoint le panel MSC Croisières de chefs de renommée mondiale, ce qui enrichit nos propositions déjà impressionnantes en matière de gastronomie. Ces deux plats extraordinairement créatifs représentent à merveille la créativité contemporaine espagnole et sont désormais proposés dans tous les menus de notre flotte.
 
Né à Barcelone dans une famille de restaurateurs réputés, Ramón Freixa s'est formé dans de grands établissements espagnols, français et belges avant de reprendre la gestion du restaurant de ses parents en 1998, le propulsant ainsi aux côtés des chefs Michelin cette même année.
 
Après l'ouverture d'un premier restaurant à son nom en 2009, Freixa gagna une reconnaissance immédiate pour ses mélanges audacieux d'arômes traditionnels méditerranéens et son innovation avant-gardiste. Son restaurant — Ramón Freixa Madrid à l'Hôtel Único — fut récompensé de deux étoiles Michelin moins d'un an et demi après l'ouverture et ce grâce à Ramón Freixa et à ses créations téméraires teintées d'humour et d'aventure. Ces qualités constantes ne lui ont pas seulement assuré des honneurs convoités mais lui ont également permis de gagner trois Repsol Sun.
 
D'autres ouvertures de restaurants ont suivi ainsi que de nombreuses récompenses internationales, des livres de cuisine innovants et une apparition en 2016 comme invité du premier challenge dans la finale espagnole de MasterChef Celebrity. Cerise sur le gâteau, Freixa a reçu de nombreuses commandes de la part d'institutions gouvernementales espagnoles ainsi que de la famille royale mais également une nomination comme traiteur officiel du Théâtre Royal.
 
Les créations caractéristiques du Chef Freixa sont le fruit d'une approche particulière qu'il définit comme "basée sur trois éléments : produit, technique et ressenti ainsi qu'une touche de magie" avec laquelle chaque plat est conçu pour raconter une histoire en séquences d'arôme, de texture et de couleur.
 
C'est désormais à vous d'expérimenter le voyage gastronomique qu'offre une croisière MSC grâce à deux plats exquis créés spécialement par Ramón Freixa pour MSC, le plat signature Canard royal, foie gras et oignons, qui sera l'élément vedette de notre menu Dîner Élégant, ainsi qu'un plat spécialement conçu pour le MSC Yacht Club : Pluma ibérique glacéede porc aux légumes sautés.
 
Par ailleurs, les invités MSC Yacht Club se verront également offrir une sélection spéciale de tapas Freixa : Caprese rigatoni, omelette espagnole, ainsi que sa délicieuse “Ensaladilla rusa” (Salade Russe).
 
Le partenariat entre Ramón Freixa et MSC Croisières permet à Freixa de rejoindre une myriade de chefs internationaux qui partagent nos valeurs comme Joe Bastianich, Carlo Cracco, Jereme Leung, Jean-Philippe Maury and Roy Yamaguchi. Ensemble, ils offrent aux passagers MSC d'inoubliables expériences ainsi que des créations culinaires internationales.
 
Vous pouvez donc monter à bord et découvrir un monde de saveurs divines !